一般検査依頼手続き 及び 手数料

1.適用
 この一般検査は、(一社)全国削節工業協会依頼規定に基づく「JAS検査」以外のもので、JAS規格に沿った検査項目等について検査を依頼する場合に適用する。
 なお、検査依頼手続きを行う場合は、(一社)全国削節工業協会依頼検査規定を準用する。

2.依頼書及び試料の提出先
一般検査依頼書(削りぶし煮干魚類)及び検査を依頼する試料(1検体につき、削りぶしは50g以上、煮干魚類は100g以上)を、(一社)全国削節工業協会に提出する。

(一社)全国削節工業協会
〒135-0016 東京都江東区東陽5-29-47サンフィールドビル2F
TEL:03(5690)1601   FAX:03(5690)1631

3.手数料
<削りぶし>
項 目 検査料(円)
密封部強度 1検体
(1検体増すごとに)
3,000
1,000
酸素残存率 1,500
塩 分 1,500
水 分 1,500
エキス分 4,000
エキス分等セット
(エキス分・水分・塩分)
5,000
内容量 500
粉末含有率 1,000
  ※ 別途消費税が加算されます。


<煮干魚類>
項  目 検査料(円)
粗脂肪分 2,700
水 分 1,500
内容量 500
  ※ 別途消費税が加算されます。