- 1.適用
- この一般検査は、(一社)全国削節工業協会依頼検査規定に基づく「JAS検査」以外のもので、JAS規格に沿った検査項目等について検査を依頼する場合に適用する。
なお、検査依頼手続きを行う場合は、(一社)全国削節工業協会依頼検査規定を準用する。
- 2.依頼書及び試料の提出先
- 一般検査依頼書(削りぶし/煮干魚類)及び検査を依頼する試料(1検体につき、削りぶしは50g以上、煮干魚類は100g以上)を、(一社)全国削節工業協会に提出する。
(一社)全国削節工業協会
〒135-0016 東京都江東区東陽5-29-47サンフィールドビル2F
TEL:03(5690)1601 FAX:03(5690)1631
- 3.手数料
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項 目 検査料(円) エキス分等セット
(水分・エキス分・食塩分)5,000 水 分 1,500 エキス分 4,000 食塩分 1,500 粉末含有率
(削りぶしに限る)1,000 密封部強度 1検体
(1検体増すごとに)3,000
1,000内容量 500 粗脂肪分 2,700 ヒスタミン 3,000