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トピックス

2017年6月28日
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」を9月14、15日に開催します。詳細についてはこちらをご覧ください。参加希望の方は、申込書に必要事項を記入のうえ参加費を添えて、8月15日までにお申込みください。
2017年6月28日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年6月号を発送しました。
2017年5月22日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年5月号を発送しました。
2017年4月27日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年4月号を発送しました。
2017年4月25日
食品表示基準の一部を改正する内閣府令(案)に関するパブリックコメントで、本日、当協会より意見提出いたしました。
意見内容はこちらをご覧ください。

更新情報

2017年6月28日
月刊「削節・煮干情報」平成29年6月号目次を掲載しました。
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2017年5月24日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別 節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
2017年5月19日
月刊「削節・煮干情報」平成29年5月号目次を掲載しました。
2017年5月1日
【日削協】JAS認定事業者一覧等公表を更新しました。
2017年4月27日
月刊「削節・煮干情報」平成29年4月号目次を掲載しました。

更新履歴一覧



月刊「削節・煮干情報」

<6月号の主な内容>
・原料カツオの動向
・4月削り節、カツオ節、煮干POS売れ筋ランキング
・かつお節・削りぶし家計調査(4月)
・週刊まぐろかつおレポート
・冷凍カツオ バンコク値急騰 2000ドルも
・焼津冷凍カツオ 節原料高値張り付き
・サバ・イワシ等漁況
・東京中央卸売市場統計情報(4月)
・全食品関連業者にHACCP義務化
・原料原産地表示 懸念残し制度施行か
・農林水産省 輸出の優良事業者表彰
・平成29年JAS法改正について
・全削協/公取協 通常総会
・削りぶし・煮干魚類の専門講習会の案内

  情報誌のご案内・バックナンバーはこちらをご覧ください。