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トピックス

2017年12月21日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年12月号を発送しました。
2017年11月24日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年11月号を発送しました。
2017年10月20日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年10月号を発送しました。
2017年9月29日
食品表示法、食品表示基準の施行に伴い、削りぶしの表示に関する公正競争規約及び施行規則の改正が必要となり、手続きを進めてきましたが、平成29年9月に認定・承認され、9月29日官報に告示されました。
2017年9月25日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年9月号を発送しました。

更新情報

2017年12月21日
月刊「削節・煮干情報」平成29年12月号目次を掲載しました。
2017年11月27日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別 節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
全削協会員向けページ内「統計関係」に掲載している、削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向を平成28年度版に更新しました。
2017年11月24日
月刊「削節・煮干情報」平成29年11月号目次を掲載しました。
2017年10月20日
月刊「削節・煮干情報」平成29年10月号目次を掲載しました。
2017年10月5日
全削協会員向けページ内「その他」に「第12回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。

更新履歴一覧



月刊「削節・煮干情報」

<12月号の主な内容>
・原料カツオの動向
・10月削り節、カツオ節、煮干POS売れ筋ランキング
・週刊まぐろかつおレポート
・日本の冷カツオ相場 国際値の影響薄れる
・枕崎市漁協 水揚げ最高の186億
・冷凍カツオ全国在庫情報
・かつお節・削りぶし家計調査(10月)
・サバ・イワシ等漁況
・築地市場シラス干5年半ぶり高値圏突入
・東京中央卸売市場統計情報(10月)
・食品スーパー3団体 景気判断、大幅に悪化
・静岡県水産加工品品評会 結果
・食品衛生規制等見直しに向けた説明会概要
・こうなる!HACCP新制度

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