トップページ


電話受付時間変更のお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策のため、電話受付時間を以下のとおりとさせていただきます。

・期間 : 2020年4月9日(木)から当面の間
・時間 : 10:00~16:00

会員の皆さまにはご不便ををお掛けしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
また、各種問い合わせ等について、電話での対応可能な時間が限られるため、お急ぎでない用件についてはメールにてご連絡くださいますよう、お願いいたします。

トピックス

2022年9月26日
月刊「削節・煮干情報」2022年9月号を発送しました。
2022年8月24日
月刊「削節・煮干情報」2022年8月号を発送しました。
2022年7月22日
「2022年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」を開催します。
詳細はこちらをご覧ください。
受講をご希望の方は、以下の申込書を8月31日(水)までにお送りください。
     ↓
お申込みを締め切りました。
Web参加(1日コース) 10月6日 申込書
会場参加(2日コース) 10月6、7日 申込書
2022年7月22日
月刊「削節・煮干情報」2022年7月号を発送しました。
2022年6月16日
月刊「削節・煮干情報」2022年6月号を発送しました。

更新情報

2022年9月26日
月刊「削節・煮干情報」2022年9月号目次を掲載しました。
2022年8月24日
月刊「削節・煮干情報」2022年8月号目次を掲載しました。
2022年7月22日
「2022年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
月刊「削節・煮干情報」2022年7月号目次を掲載しました。
2022年6月16日
月刊「削節・煮干情報」2022年6月号目次を掲載しました。
2022年5月31日
全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2021年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。

更新履歴一覧



月刊「削節・煮干情報」

<9月号の主な内容>
・原料カツオの動向
・7月削り節、カツオ節、煮干POS売れ筋ランキング
・週刊まぐろかつおレポート
・全国48漁港魚種別上場水揚量・価格
・冷凍カツオB2.5キロ上 6%上昇276円
・冷凍カツオ全国在庫情報
・だしの素特集
・ふりかけ特集 大人向け健康訴求
・かつお節・削りぶし家計調査(7月)
・サバ・イワシ等漁況
・水産物小売価格(煮干・シラス干)
・東京中央卸売市場統計情報(7月)
・食品値上げ 10月、8500品超
・削りぶし製品の価格改定に関する情報提供

  情報誌のご案内・バックナンバーはこちらをご覧ください。