トップページ

トピックス

2017年7月25日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年7月号を発送しました。
2017年6月28日
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」を9月14、15日に開催します。詳細についてはこちらをご覧ください。参加希望の方は、申込書に必要事項を記入のうえ参加費を添えて、8月15日までにお申込みください。
2017年6月28日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年6月号を発送しました。
2017年5月22日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年5月号を発送しました。
2017年4月27日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年4月号を発送しました。

更新情報

2017年7月25日
月刊「削節・煮干情報」平成29年7月号目次を掲載しました。
2017年7月14日
第12回食育推進全国大会 in おかやま 参加報告(6月30~7月1日)
2017年6月28日
月刊「削節・煮干情報」平成29年6月号目次を掲載しました。
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2017年5月24日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別 節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
2017年5月19日
月刊「削節・煮干情報」平成29年5月号目次を掲載しました。

更新履歴一覧



月刊「削節・煮干情報」

<7月号の主な内容>
・原料カツオの動向
・5月削り節、カツオ節、煮干POS売れ筋ランキング
・週刊まぐろかつおレポート
・冷凍カツオ 国際値高騰 大台2000ドル
・冷凍カツオ 南方B200円割れ望み薄
・サバ・イワシ等漁況
・生鮮マイワシ 銚子巻網中心に好漁
・東京中央卸売市場統計情報(5月)
・原料原産地表示 例外表示へ大枠合意
・HACCP導入フォローアップ研修会お知らせ
・食育推進全国大会 in おかやま 出展報告
・第23回鰹節安全委員会 および
 第4回ガイドライン実施支援部会 議事要旨
・かつお節・削りぶし家計調査(5月)

  情報誌のご案内・バックナンバーはこちらをご覧ください。