トップページ

トピックス

2025年1月21日
月刊「削節・煮干情報」2025年1月号を発送しました。
2024年12月11日
月刊「削節・煮干情報」2024年12月号を発送しました。
2024年12月2日
【全削協会員の皆さまへ】
機械台数調査票の様式を 会員向けログインページ に掲載しました。
2024年11月21日
全削協60周年記念行事において、削りぶし業界等に功績のあった会社又は個人に感謝状を授与します。詳しくは、全削協会員向けページ内の案内をご覧ください。
2024年11月21日
月刊「削節・煮干情報」2024年11月号を発送しました。

更新情報

2025年1月21日
月刊「削節・煮干情報」2025年1月号目次を掲載しました。
2025年1月7日
「削り節ミニ知識」内の 「節製品の産地」 ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
2024年12月25日
会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2023年度版を掲載しました。
2024年12月11日
月刊「削節・煮干情報」2024年12月号目次を掲載しました。
2024年11月21日
月刊「削節・煮干情報」2024年11月号目次を掲載しました。

更新履歴一覧



月刊「削節・煮干情報」

<1月号の主な内容>
・原料カツオの動向
・冷凍カツオ全国在庫情報
・11月削り節、カツオ節、煮干POS売れ筋ランキング
・かつお節・削りぶし家計調査(11月)
・まぐろかつおレポート
・主要48漁港魚種別水揚量・価格の推移
・農林水産省表彰 丸啓鰹節
・25年上期 業種・カテゴリー天気予報
・イワシ等漁況・煮干魚種別実績
・都市別小売価格(しらす干・煮干・かつお節)
・東京都中央卸売市場 統計情報(11月)
・食品ロス削減 新たなステージへ
・和食文化国民会議 だし給食、10年で8倍
・全削協会長感謝状候補者の推薦について

  情報誌のご案内・バックナンバーはこちらをご覧ください。