更新履歴一覧

2024年4月16日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
2024年3月25日
月刊「削節・煮干情報」2024年3月号目次を掲載しました。
2024年2月21日
月刊「削節・煮干情報」2024年2月号目次を掲載しました。
2024年1月29日
月刊「削節・煮干情報」2024年1月号目次を掲載しました。
2023年12月19日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
月刊「削節・煮干情報」2023年12月号目次を掲載しました。
2023年12月13日
会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2022年度版を掲載しました。
2023年11月29日
月刊「削節・煮干情報」2023年11月号目次を掲載しました。
2023年11月7日
全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2022年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
2023年10月25日
月刊「削節・煮干情報」2023年10月号目次を掲載しました。
2023年10月4日
全削協会員向けページ内「その他」に「第18回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2023年9月19日
月刊「削節・煮干情報」2023年9月号目次を掲載しました。
2023年8月22日
月刊「削節・煮干情報」2023年8月号目次を掲載しました。
2023年7月26日
「2023年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
月刊「削節・煮干情報」2023年7月号目次を掲載しました。
2023年6月28日
月刊「削節・煮干情報」2023年6月号目次を掲載しました。
2023年5月30日
月刊「削節・煮干情報」2023年5月号目次を掲載しました。
2023年4月26日
月刊「削節・煮干情報」2023年4月号目次を掲載しました。
今月号から誌面をリニューアルしております。
2023年4月6日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
2023年3月24日
月刊「削節・煮干情報」2023年3月号目次を掲載しました。
2023年2月21日
月刊「削節・煮干情報」2023年2月号目次を掲載しました。
2023年1月20日
月刊「削節・煮干情報」2023年1月号目次を掲載しました。
2022年12月23日
月刊「削節・煮干情報」2022年12月号目次を掲載しました。
2022年11月24日
公取協会員向けページ内「公正競争規約及び施行規則」にある、削りぶしの表示に関する公正競争規約及び施行規則を更新しました。
月刊「削節・煮干情報」2022年11月号目次を掲載しました。
2022年11月17日
会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2021年度版を掲載しました。
2022年10月25日
月刊「削節・煮干情報」2022年10月号目次を掲載しました。
全削協会員向けページ内「その他」に「第17回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2022年9月26日
月刊「削節・煮干情報」2022年9月号目次を掲載しました。
2022年8月24日
月刊「削節・煮干情報」2022年8月号目次を掲載しました。
2022年7月22日
月刊「削節・煮干情報」2022年7月号目次を掲載しました。
2022年6月16日
月刊「削節・煮干情報」2022年6月号目次を掲載しました。
2022年5月31日
全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2021年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
2022年5月25日
月刊「削節・煮干情報」2022年5月号目次を掲載しました。
2022年4月20日
月刊「削節・煮干情報」2022年4月号目次を掲載しました。
2022年4月19日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
2022年4月13日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
2022年3月24日
月刊「削節・煮干情報」2022年3月号目次を掲載しました。
2022年2月22日
月刊「削節・煮干情報」2022年2月号目次を掲載しました。
2022年1月19日
月刊「削節・煮干情報」2022年1月号目次を掲載しました。
2021年12月22日
月刊「削節・煮干情報」2021年12月号目次を掲載しました。
2021年11月25日
月刊「削節・煮干情報」2021年11月号目次を掲載しました。
2021年11月24日
会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2020年度版を掲載しました。
2021年11月1日
全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2020年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
2021年10月20日
月刊「削節・煮干情報」2021年10月号目次を掲載しました。
「2021年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2021年9月22日
月刊「削節・煮干情報」2021年9月号目次を掲載しました。
2021年8月31日
月刊「削節・煮干情報」2021年8月号目次を掲載しました。
2021年7月21日
月刊「削節・煮干情報」2021年7月号目次を掲載しました。
「2021年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2021年6月30日
月刊「削節・煮干情報」2021年6月号目次を掲載しました。
2021年5月31日
月刊「削節・煮干情報」2021年5月号目次を掲載しました。
2021年5月19日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
2021年4月26日
月刊「削節・煮干情報」2021年4月号目次を掲載しました。
2021年3月29日
月刊「削節・煮干情報」2021年3月号目次を掲載しました。
2021年2月22日
月刊「削節・煮干情報」2021年2月号目次を掲載しました。
2021年1月27日
月刊「削節・煮干情報」2021年1月号目次を掲載しました。
2020年12月25日
全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2019年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
2020年12月22日
月刊「削節・煮干情報」2020年12月号目次を掲載しました。
2020年12月9日
会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2019年度版を掲載しました。
2020年12月2日
原料等成分分析の試験依頼書(一般財団法人日本食品検査)の様式が新しくなりました。分析を依頼される際は、こちらより新様式をダウンロードしてください。
2020年11月25日
月刊「削節・煮干情報」2020年11月号目次を掲載しました。
2020年10月23日
月刊「削節・煮干情報」2020年10月号目次を掲載しました。
2020年9月28日
月刊「削節・煮干情報」2020年9月号目次を掲載しました。
2020年8月26日
月刊「削節・煮干情報」2020年8月号目次を掲載しました。
2020年7月28日
月刊「削節・煮干情報」2020年7月号目次を掲載しました。
2020年6月23日
月刊「削節・煮干情報」2020年6月号目次を掲載しました。
「2020年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2020年5月29日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
2020年5月28日
月刊「削節・煮干情報」2020年5月号目次を掲載しました。
2020年5月27日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
2020年4月28日
月刊「削節・煮干情報」2020年4月号目次を掲載しました。
2020年4月9日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」、公取協会員向けページ内「その他」に、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」の様式集を追加掲載しました。
2020年4月3日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に「削りぶしの賞味期限に関するガイドライン(第2版)」及び「削りぶしの賞味期限に関するガイドライン設定のための試験結果(第2版)」を掲載しました。
2020年3月27日
月刊「削節・煮干情報」2020年3月号目次を掲載しました。
2020年2月28日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」、公取協会員向けページ内「その他」に、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を掲載しました。
2020年2月21日
月刊「削節・煮干情報」2020年2月号目次を掲載しました。
2020年2月4日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの検査マニュアル」を更新、「煮干魚類の検査マニュアル」を追加しました。
2020年1月21日
月刊「削節・煮干情報」2020年1月号目次を掲載しました。
2019年12月20日
月刊「削節・煮干情報」2019年12月号目次を掲載しました。
2019年12月18日
会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2018年度版を掲載しました。
2019年11月22日
月刊「削節・煮干情報」2019年11月号目次を掲載しました。
2019年11月11日
全削協会員向けページ内「その他」に「第14回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2019年10月23日
月刊「削節・煮干情報」2019年10月号目次を掲載しました。
「2019年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2019年9月26日
月刊「削節・煮干情報」2019年9月号目次を掲載しました。
2019年8月27日
月刊「削節・煮干情報」2019年8月号目次を掲載しました。
2019年8月26日
「削り節ミニ知識」の中に動画「かつお節の削り方」を追加しました。
2019年7月25日
月刊「削節・煮干情報」2019年7月号目次を掲載しました。
2019年6月25日
月刊「削節・煮干情報」2019年6月号目次を掲載しました。
2019年5月30日
原料等成分分析手数料(全削協会員料金)が一部変更されました。
【(一財)日本食品検査の定価改定により】
2019年5月30日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
2019年5月22日
月刊「削節・煮干情報」2019年5月号目次を掲載しました。
2019年4月26日
全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2018年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
2019年4月19日
月刊「削節・煮干情報」平成31年4月号目次を掲載しました。
2019年4月5日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
2019年3月22日
月刊「削節・煮干情報」平成31年3月号目次を掲載しました。
2019年2月20日
全削協会員向けページのトップページに、2018年12月に実施した「衛生管理状況調査」の結果を掲載しました。
月刊「削節・煮干情報」平成31年2月号目次を掲載しました。
2019年1月24日
月刊「削節・煮干情報」平成31年1月号目次を掲載しました。
2018年12月18日
月刊「削節・煮干情報」平成30年12月号目次を掲載しました。
2018年11月22日
月刊「削節・煮干情報」平成30年11月号目次を掲載しました。
2018年11月21日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に「削りぶしの賞味期限に関するガイドライン改定版」及び「削りぶしの賞味期限に関するガイドライン設定のための試験結果」を掲載しました。
2018年11月7日
会員向けページ内「統計関係」に掲載している、削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向を平成29年度版に更新しました。
2018年10月19日
月刊「削節・煮干情報」平成30年10月号目次を掲載しました。
2018年9月20日
月刊「削節・煮干情報」平成30年9月号目次を掲載しました。
2018年9月11日
全削協会員向けページ内「その他」に「第13回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2018年8月23日
月刊「削節・煮干情報」平成30年8月号目次を掲載しました。
2018年8月20日
全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
2018年7月19日
月刊「削節・煮干情報」平成30年7月号目次を掲載しました。
2018年6月20日
月刊「削節・煮干情報」平成30年6月号目次を掲載しました。
「平成30年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2018年5月22日
月刊「削節・煮干情報」平成30年5月号目次を掲載しました。
2018年4月19日
月刊「削節・煮干情報」平成30年4月号目次を掲載しました。
2018年4月16日
全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2017年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
2018年3月20日
月刊「削節・煮干情報」平成30年3月号目次を掲載しました。
2018年2月20日
月刊「削節・煮干情報」平成30年2月号目次を掲載しました。
2018年1月24日
月刊「削節・煮干情報」平成30年1月号目次を掲載しました。
2017年12月21日
月刊「削節・煮干情報」平成29年12月号目次を掲載しました。
2017年11月27日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別 節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
全削協会員向けページ内「統計関係」に掲載している、削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向を平成28年度版に更新しました。
2017年11月24日
月刊「削節・煮干情報」平成29年11月号目次を掲載しました。
2017年10月20日
月刊「削節・煮干情報」平成29年10月号目次を掲載しました。
2017年10月5日
全削協会員向けページ内「その他」に「第12回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2017年10月2日
公取協会員向けページ内の「削りぶしの表示に関する公正競争規約及び施行規則」を更新しました。
2017年9月25日
月刊「削節・煮干情報」平成29年9月号目次を掲載しました。
全削協会員向けページ内「表示関係」の、「削りぶしに係る表示について」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。
2017年9月21日
全削協会員向けページ内「表示関係」の、「食品表示基準<削りぶし・煮干魚類に関する部分の抜粋>」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。
2017年8月21日
月刊「削節・煮干情報」平成29年8月号目次を掲載しました。
2017年7月25日
月刊「削節・煮干情報」平成29年7月号目次を掲載しました。
2017年7月14日
第12回食育推進全国大会 in おかやま 参加報告(6月30~7月1日)
2017年6月28日
月刊「削節・煮干情報」平成29年6月号目次を掲載しました。
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2017年5月24日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別 節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
2017年5月19日
月刊「削節・煮干情報」平成29年5月号目次を掲載しました。
2017年5月1日
【日削協】JAS認定事業者一覧等公表を更新しました。
2017年4月27日
月刊「削節・煮干情報」平成29年4月号目次を掲載しました。
2017年4月25日
食品表示基準の一部を改正する内閣府令(案)に関するパブリックコメントで、当協会より意見を提出いたしました。意見内容はこちらをご覧ください。
2017年4月19日
全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2016年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
2017年3月16日
月刊「削節・煮干情報」平成29年3月号目次を掲載しました。
2017年2月24日
月刊「削節・煮干情報」平成29年2月号目次を掲載しました。
2017年1月24日
月刊「削節・煮干情報」平成29年1月号目次を掲載しました。
2016年12月22日
月刊「削節・煮干情報」平成28年12月号目次を掲載しました。
2016年12月12日
全削協会員向けページ内「表示関係」に、食品表示基準に基づく栄養成分表示の方法についてまとめた資料を掲載しました。
2016年11月22日
全削協会員向けページ内「統計関係」に掲載している、削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向を平成27年度版に更新しました。
月刊「削節・煮干情報」平成28年11月号目次を掲載しました。
2016年10月26日
月刊「削節・煮干情報」平成28年10月号目次を掲載しました。
2016年10月4日
全削協会員向けページ内「表示関係」に、削りぶしに係る表示について、コンパクトにまとめた資料を掲載しました。
2016年9月29日
全削協会員向けページ内「表示関係」に、食品表示基準の削りぶし・煮干魚類に関する部分の抜粋を掲載しました。
2016年9月26日
月刊「削節・煮干情報」平成28年9月号目次を掲載しました。
2016年9月1日
全削協会員向けページ内「その他」に「第11回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2016年8月30日
月刊「削節・煮干情報」平成28年8月号目次を掲載しました。
2016年7月22日
月刊「削節・煮干情報」平成28年7月号目次を掲載しました。
2016年7月12日
「平成28年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2016年6月21日
月刊「削節・煮干情報」平成28年6月号目次を掲載しました。
2016年5月25日
月刊「削節・煮干情報」平成28年5月号目次を掲載しました。
2016年5月11日
サイトをリニューアルしました。