更新履歴一覧

2017年10月20日
月刊「削節・煮干情報」平成29年10月号目次を掲載しました。
2017年10月5日
全削協会員向けページ内「その他」に「第12回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2017年10月2日
公取協会員向けページ内の「削りぶしの表示に関する公正競争規約及び施行規則」を更新しました。
2017年9月25日
月刊「削節・煮干情報」平成29年9月号目次を掲載しました。
全削協会員向けページ内「表示関係」の、「削りぶしに係る表示について」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。
2017年9月21日
全削協会員向けページ内「表示関係」の、「食品表示基準<削りぶし・煮干魚類に関する部分の抜粋>」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。
2017年8月21日
月刊「削節・煮干情報」平成29年8月号目次を掲載しました。
2017年7月25日
月刊「削節・煮干情報」平成29年7月号目次を掲載しました。
2017年7月14日
第12回食育推進全国大会 in おかやま 参加報告(6月30~7月1日)
2017年6月28日
月刊「削節・煮干情報」平成29年6月号目次を掲載しました。
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2017年5月24日
「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別 節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
2017年5月19日
月刊「削節・煮干情報」平成29年5月号目次を掲載しました。
2017年5月1日
【日削協】JAS認定事業者一覧等公表を更新しました。
2017年4月27日
月刊「削節・煮干情報」平成29年4月号目次を掲載しました。
2017年4月25日
食品表示基準の一部を改正する内閣府令(案)に関するパブリックコメントで、当協会より意見を提出いたしました。意見内容はこちらをご覧ください。
2017年4月19日
全削協会員向けページ内「その他」に、「2016年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
2017年3月16日
月刊「削節・煮干情報」平成29年3月号目次を掲載しました。
2017年2月24日
月刊「削節・煮干情報」平成29年2月号目次を掲載しました。
2017年1月24日
月刊「削節・煮干情報」平成29年1月号目次を掲載しました。
2016年12月22日
月刊「削節・煮干情報」平成28年12月号目次を掲載しました。
2016年12月12日
全削協会員向けページ内「表示関係」に、食品表示基準に基づく栄養成分表示の方法についてまとめた資料を掲載しました。
2016年11月22日
全削協会員向けページ内「統計関係」に掲載している、削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向を平成27年度版に更新しました。
月刊「削節・煮干情報」平成28年11月号目次を掲載しました。
2016年10月26日
月刊「削節・煮干情報」平成28年10月号目次を掲載しました。
2016年10月4日
全削協会員向けページ内「表示関係」に、削りぶしに係る表示について、コンパクトにまとめた資料を掲載しました。
2016年9月29日
全削協会員向けページ内「表示関係」に、食品表示基準の削りぶし・煮干魚類に関する部分の抜粋を掲載しました。
2016年9月26日
月刊「削節・煮干情報」平成28年9月号目次を掲載しました。
2016年9月1日
全削協会員向けページ内「その他」に「第11回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2016年8月30日
月刊「削節・煮干情報」平成28年8月号目次を掲載しました。
2016年7月22日
月刊「削節・煮干情報」平成28年7月号目次を掲載しました。
2016年7月12日
「平成28年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2016年6月21日
月刊「削節・煮干情報」平成28年6月号目次を掲載しました。
2016年5月25日
月刊「削節・煮干情報」平成28年5月号目次を掲載しました。
2016年5月11日
サイトをリニューアルしました。