- 2024年11月21日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年11月号目次を掲載しました。
- 2024年10月24日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年10月号目次を掲載しました。
- 2024年10月1日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」の「削りぶしの検査マニュアル」と「煮干魚類の検査マニュアル」を更新しました。
- 2024年9月30日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年9月号目次を掲載しました。
- 2024年8月29日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年8月号目次を掲載しました。
- 2024年7月26日
- 「2024年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
月刊「削節・煮干情報」2024年7月号目次を掲載しました。 - 2024年6月21日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年6月号目次を掲載しました。
- 2024年5月29日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年5月号目次を掲載しました。
- 2024年4月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年4月号目次を掲載しました。
- 2024年4月16日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
- 2024年3月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年3月号目次を掲載しました。
- 2024年2月21日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年2月号目次を掲載しました。
- 2024年1月29日
- 月刊「削節・煮干情報」2024年1月号目次を掲載しました。
- 2023年12月19日
- 「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
月刊「削節・煮干情報」2023年12月号目次を掲載しました。 - 2023年12月13日
- 会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2022年度版を掲載しました。
- 2023年11月29日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年11月号目次を掲載しました。
- 2023年11月7日
- 全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2022年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
- 2023年10月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年10月号目次を掲載しました。
- 2023年10月4日
- 全削協会員向けページ内「その他」に「第18回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
- 2023年9月19日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年9月号目次を掲載しました。
- 2023年8月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年8月号目次を掲載しました。
- 2023年7月26日
- 「2023年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
月刊「削節・煮干情報」2023年7月号目次を掲載しました。 - 2023年6月28日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年6月号目次を掲載しました。
- 2023年5月30日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年5月号目次を掲載しました。
- 2023年4月26日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年4月号目次を掲載しました。
今月号から誌面をリニューアルしております。 - 2023年4月6日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
- 2023年3月24日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年3月号目次を掲載しました。
- 2023年2月21日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年2月号目次を掲載しました。
- 2023年1月20日
- 月刊「削節・煮干情報」2023年1月号目次を掲載しました。
- 2022年12月23日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年12月号目次を掲載しました。
- 2022年11月24日
- 公取協会員向けページ内「公正競争規約及び施行規則」にある、削りぶしの表示に関する公正競争規約及び施行規則を更新しました。
月刊「削節・煮干情報」2022年11月号目次を掲載しました。 - 2022年11月17日
- 会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2021年度版を掲載しました。
- 2022年10月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年10月号目次を掲載しました。
全削協会員向けページ内「その他」に「第17回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。 - 2022年9月26日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年9月号目次を掲載しました。
- 2022年8月24日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年8月号目次を掲載しました。
- 2022年7月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年7月号目次を掲載しました。
- 2022年6月16日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年6月号目次を掲載しました。
- 2022年5月31日
- 全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2021年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
- 2022年5月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年5月号目次を掲載しました。
- 2022年4月20日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年4月号目次を掲載しました。
- 2022年4月19日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
- 2022年4月13日
- 「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
- 2022年3月24日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年3月号目次を掲載しました。
- 2022年2月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年2月号目次を掲載しました。
- 2022年1月19日
- 月刊「削節・煮干情報」2022年1月号目次を掲載しました。
- 2021年12月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年12月号目次を掲載しました。
- 2021年11月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年11月号目次を掲載しました。
- 2021年11月24日
- 会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2020年度版を掲載しました。
- 2021年11月1日
- 全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2020年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
- 2021年10月20日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年10月号目次を掲載しました。
「2021年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。 - 2021年9月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年9月号目次を掲載しました。
- 2021年8月31日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年8月号目次を掲載しました。
- 2021年7月21日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年7月号目次を掲載しました。
「2021年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。 - 2021年6月30日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年6月号目次を掲載しました。
- 2021年5月31日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年5月号目次を掲載しました。
- 2021年5月19日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
- 2021年4月26日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年4月号目次を掲載しました。
- 2021年3月29日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年3月号目次を掲載しました。
- 2021年2月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年2月号目次を掲載しました。
- 2021年1月27日
- 月刊「削節・煮干情報」2021年1月号目次を掲載しました。
- 2020年12月25日
- 全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2019年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
- 2020年12月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年12月号目次を掲載しました。
- 2020年12月9日
- 会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2019年度版を掲載しました。
- 2020年12月2日
- 原料等成分分析の試験依頼書(一般財団法人日本食品検査)の様式が新しくなりました。分析を依頼される際は、こちらより新様式をダウンロードしてください。
- 2020年11月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年11月号目次を掲載しました。
- 2020年10月23日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年10月号目次を掲載しました。
- 2020年9月28日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年9月号目次を掲載しました。
- 2020年8月26日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年8月号目次を掲載しました。
- 2020年7月28日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年7月号目次を掲載しました。
- 2020年6月23日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年6月号目次を掲載しました。
「2020年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。 - 2020年5月29日
- 「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
- 2020年5月28日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年5月号目次を掲載しました。
- 2020年5月27日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
- 2020年4月28日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年4月号目次を掲載しました。
- 2020年4月9日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」、公取協会員向けページ内「その他」に、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」の様式集を追加掲載しました。
- 2020年4月3日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に「削りぶしの賞味期限に関するガイドライン(第2版)」及び「削りぶしの賞味期限に関するガイドライン設定のための試験結果(第2版)」を掲載しました。
- 2020年3月27日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年3月号目次を掲載しました。
- 2020年2月28日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」、公取協会員向けページ内「その他」に、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を掲載しました。
- 2020年2月21日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年2月号目次を掲載しました。
- 2020年2月4日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの検査マニュアル」を更新、「煮干魚類の検査マニュアル」を追加しました。
- 2020年1月21日
- 月刊「削節・煮干情報」2020年1月号目次を掲載しました。
- 2019年12月20日
- 月刊「削節・煮干情報」2019年12月号目次を掲載しました。
- 2019年12月18日
- 会員向けページ内「統計関係」に、「削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向」の2018年度版を掲載しました。
- 2019年11月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2019年11月号目次を掲載しました。
- 2019年11月11日
- 全削協会員向けページ内「その他」に「第14回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
- 2019年10月23日
- 月刊「削節・煮干情報」2019年10月号目次を掲載しました。
「2019年度JAS認証工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。 - 2019年9月26日
- 月刊「削節・煮干情報」2019年9月号目次を掲載しました。
- 2019年8月27日
- 月刊「削節・煮干情報」2019年8月号目次を掲載しました。
- 2019年8月26日
- 「削り節ミニ知識」の中に動画「かつお節の削り方」を追加しました。
- 2019年7月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2019年7月号目次を掲載しました。
- 2019年6月25日
- 月刊「削節・煮干情報」2019年6月号目次を掲載しました。
- 2019年5月30日
- 原料等成分分析手数料(全削協会員料金)が一部変更されました。
【(一財)日本食品検査の定価改定により】 - 2019年5月30日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
- 2019年5月22日
- 月刊「削節・煮干情報」2019年5月号目次を掲載しました。
- 2019年4月26日
- 全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2018年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
- 2019年4月19日
- 月刊「削節・煮干情報」平成31年4月号目次を掲載しました。
- 2019年4月5日
- 「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
- 2019年3月22日
- 月刊「削節・煮干情報」平成31年3月号目次を掲載しました。
- 2019年2月20日
- 全削協会員向けページのトップページに、2018年12月に実施した「衛生管理状況調査」の結果を掲載しました。
月刊「削節・煮干情報」平成31年2月号目次を掲載しました。 - 2019年1月24日
- 月刊「削節・煮干情報」平成31年1月号目次を掲載しました。
- 2018年12月18日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年12月号目次を掲載しました。
- 2018年11月22日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年11月号目次を掲載しました。
- 2018年11月21日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に「削りぶしの賞味期限に関するガイドライン改定版」及び「削りぶしの賞味期限に関するガイドライン設定のための試験結果」を掲載しました。
- 2018年11月7日
- 会員向けページ内「統計関係」に掲載している、削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向を平成29年度版に更新しました。
- 2018年10月19日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年10月号目次を掲載しました。
- 2018年9月20日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年9月号目次を掲載しました。
- 2018年9月11日
- 全削協会員向けページ内「その他」に「第13回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
- 2018年8月23日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年8月号目次を掲載しました。
- 2018年8月20日
- 全削協会員向けページ内「技術・情報関係」に、「削りぶしの主なJAS格付検査結果まとめ」を掲載しました。
- 2018年7月19日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年7月号目次を掲載しました。
- 2018年6月20日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年6月号目次を掲載しました。
「平成30年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。 - 2018年5月22日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年5月号目次を掲載しました。
- 2018年4月19日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年4月号目次を掲載しました。
- 2018年4月16日
- 全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2017年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
- 2018年3月20日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年3月号目次を掲載しました。
- 2018年2月20日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年2月号目次を掲載しました。
- 2018年1月24日
- 月刊「削節・煮干情報」平成30年1月号目次を掲載しました。
- 2017年12月21日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年12月号目次を掲載しました。
- 2017年11月27日
- 「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別 節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
全削協会員向けページ内「統計関係」に掲載している、削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向を平成28年度版に更新しました。 - 2017年11月24日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年11月号目次を掲載しました。
- 2017年10月20日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年10月号目次を掲載しました。
- 2017年10月5日
- 全削協会員向けページ内「その他」に「第12回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
- 2017年10月2日
- 公取協会員向けページ内の「削りぶしの表示に関する公正競争規約及び施行規則」を更新しました。
- 2017年9月25日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年9月号目次を掲載しました。
全削協会員向けページ内「表示関係」の、「削りぶしに係る表示について」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。 - 2017年9月21日
- 全削協会員向けページ内「表示関係」の、「食品表示基準<削りぶし・煮干魚類に関する部分の抜粋>」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。
- 2017年8月21日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年8月号目次を掲載しました。
- 2017年7月25日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年7月号目次を掲載しました。
- 2017年7月14日
- 第12回食育推進全国大会 in おかやま 参加報告(6月30~7月1日)
- 2017年6月28日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年6月号目次を掲載しました。
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。 - 2017年5月24日
- 「削り節ミニ知識」内の「節製品の産地」ページに掲載している都道府県別 節製品(節類・削りぶし)の生産量を更新しました。
- 2017年5月19日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年5月号目次を掲載しました。
- 2017年5月1日
- 【日削協】JAS認定事業者一覧等公表を更新しました。
- 2017年4月27日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年4月号目次を掲載しました。
- 2017年4月25日
- 食品表示基準の一部を改正する内閣府令(案)に関するパブリックコメントで、当協会より意見を提出いたしました。意見内容はこちらをご覧ください。
- 2017年4月19日
- 全削協・公取協会員向けページ内「その他」に、「2016年度 問い合わせ一覧」を掲載しました。
- 2017年3月16日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年3月号目次を掲載しました。
- 2017年2月24日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年2月号目次を掲載しました。
- 2017年1月24日
- 月刊「削節・煮干情報」平成29年1月号目次を掲載しました。
- 2016年12月22日
- 月刊「削節・煮干情報」平成28年12月号目次を掲載しました。
- 2016年12月12日
- 全削協会員向けページ内「表示関係」に、食品表示基準に基づく栄養成分表示の方法についてまとめた資料を掲載しました。
- 2016年11月22日
- 全削協会員向けページ内「統計関係」に掲載している、削りぶし・煮干魚類の生産と消費動向を平成27年度版に更新しました。
月刊「削節・煮干情報」平成28年11月号目次を掲載しました。 - 2016年10月26日
- 月刊「削節・煮干情報」平成28年10月号目次を掲載しました。
- 2016年10月4日
- 全削協会員向けページ内「表示関係」に、削りぶしに係る表示について、コンパクトにまとめた資料を掲載しました。
- 2016年9月29日
- 全削協会員向けページ内「表示関係」に、食品表示基準の削りぶし・煮干魚類に関する部分の抜粋を掲載しました。
- 2016年9月26日
- 月刊「削節・煮干情報」平成28年9月号目次を掲載しました。
- 2016年9月1日
- 全削協会員向けページ内「その他」に「第11回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
- 2016年8月30日
- 月刊「削節・煮干情報」平成28年8月号目次を掲載しました。
- 2016年7月22日
- 月刊「削節・煮干情報」平成28年7月号目次を掲載しました。
- 2016年7月12日
- 「平成28年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
- 2016年6月21日
- 月刊「削節・煮干情報」平成28年6月号目次を掲載しました。
- 2016年5月25日
- 月刊「削節・煮干情報」平成28年5月号目次を掲載しました。
- 2016年5月11日
- サイトをリニューアルしました。